Вверх
Вниз

В государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей введено 20-ти дневное меню для детей  1,5  до 3 лет и от 3 лет до 7 лет.

МБДОУ № 201 работает по «Примерному цикличному меню для организации питания детей в МБДОУ № 201», разработано и утверждено  ООО «ФСЭБ» Регистрационный номер № 110315 ФМ от  2016 года.

Настоящее примерное цикличное 20-ти дневное меню разработано для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, в том числе для детей с ОВЗ и инвалидов, с целью обеспечения пищевых веществах и энергии с учетом физиологических потребностей и с учетом их возраста.

В детском саду организуется 5 разовое питание: 1 завтрак, 2 завтрак «витаминный» (соки), обед, полдник и ужин.

Под контролем и по рекомендации Сан ПиН разработано двадцатидневное цикличное меню с учётом физиологических и возрастных потребностей детей.

Приготовление пищи осуществляется в кухонном блоке. Питание детей осуществляется в групповых комнатах.

Для правильной организации питания детей в детском саду имеются следующие документы:

  • утвержденный набор продуктов для дошкольных учреждений;
  • 20-дневное меню, разработанное и согласованное Роспотребнадзором;
  • накопительная ведомость расхода продуктов;
  • бракеражный журнал;
  • годовые, квартальные и месячные заявки на продукты;
  • договоры с поставщиками продуктов;
  • картотека блюд;
  • нормы отходов продуктов при холодной и тепловой кулинарной обработке;
  • таблицы замены продуктов.

Предусмотрена следующая калорийность  каждого приема пищи:

  • завтрак – 25%;
  • 2 завтрак- 5%;
  • обед-30%;
  • полдник-10%;
  • ужин-20%.

Каждый прием пищи осуществляется в соответствии с режимом дня ДОУ. Длительность приемов пищи составляет:

  • завтрак-15-20минут;
  • 2 завтрак-10-15минут;
  • обед-20-30минут;
  • полдник-15-20 минут;
  • ужин-15-20минут.

Интервалы между приемами пищи не превышают 4-х часов.

Для обеспечения преемственности питания МБДОУ информирует родителей, об ассортименте питания ребенка вывешивая ежедневное меню около пищеблока и в каждой группе.

Телефон в ДОУ для обратной связи по вопросам питания 2477973.

В целях профилактики гиповитаминозов проводится с- витаминизация 3-го блюда (компот, кисель и др.).

На каждое блюдо разработана технологическая карточка, в которой указан номер рецептуры, наименование рецептурного справочного, а также технологический процесс.

Спутник / аналитика

cnt.sputnik.ru

Полезное

Как добавть АВАТАР (свою фотографию) к своим сообщениям?
Смотреть видео-урок

Кто на сайте?

Сейчас 30 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Погода

booked.net

О персональных данных

В целях исполнения закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" обрабатываемые персональные данные субъектов персональных данных, размещаются с их письменного согласия.